Foto: H. Lehmann, Der Anblick

Karl und Rudolf Obauer führen seit über 40 Jahren das Hotel-Restaurant Obauer mit fünf Hauben in Werfen im Salzburgerland. Herbert Trummler von der Zeitschrift Der Anblick interviewte die beiden Köche vor Kurzem, wie auf S. 50 f. der Ausgabe März 2022 wiedergegeben. Das Motto der Brüder lautet: Modernisierte Tradition, d.h. "Wir brauchen-gerade in der Wildküche-das Rad nicht neu erfinden. Wir wollen für unsere Region typische Zubereitungsmöglichkeiten lediglich verfeinern. Wir haben schon ein gesetzteres Alter, uns kann man keine Schmähs mehr erzählen. Wir haben auch bei der Molekularküche nicht mitgetan." Rudolf Oberbauer hat 2019 mit dem Jäger Christoph Burgstaller ein Kochbuch herausgebracht: "Der Jaga und der Koch", erschienen im Red Bull Media House GmbH-Verlag: "Das neue Bild der Jagd in zahlreichen Bildern von der Wildbeobachtung und Pirschgängen, mit Texten, die das Verständnis für Wildtiere und ihre Probleme fördern, und mit Rezepten, nach denen wunderbare Gerichte mit Wildbret gelingen."

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