2022 Kche OsmannFoto: Martin Ossmann, Der Anblick 12/2022 

Gute Schüsse steigern Wildbreterlöse enorm, meint Armin Deutz in Heft Dezember 2022 der Jagdzeitschrift "Der Anblick" auf S. 32 f. Schnell tötende Kammerschüsse sind zu bevorzugen, sogenannte Küchenschüsse auf den Träger sind zu hinterfragen. Nicht nur die Gefahr, ein Stück krank zu schießen, spielt dabei eine Rolle. Es geht auch darum, dem Stück durch einen Kammerschuss möglichst viel Schweiß zu entziehen, das Ausbluten läßt den Reifeprozeß richtig in Gang bringen. Beim Schuss auf den Träger bleibt das Blut in den Gefäßen stehen und gerinnt dort, der hohe Eiweißgehalt führt schnell zum Verderb. Jeder, der schon einmal eine Hausschlachtung miterlebt hat, weiß, wie wichtig das Ausbluten für die spätere Qualität des Fleisches ist.

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